Один из энергоблоков БелАЭС снова отключен: названа причина

-

Читайте также

Первый энергоблок БелАЭС снова отключен от сети. По информации пресс-службы министерства энергетики Беларуси, отключение произведено для испытаний и регламентных работ, предусмотренных программой этапа опытно-промышленной эксплуатации.

Последний раз энергоблок включали в сеть 15 марта.

Напомним, в ноябре 2020 года, через три дня после открытия станции, производство электроэнергии было прекращено. Тогда сообщалось, что причиной стал взрыв трансформатора напряжения. Работа АЭС возобновилась через несколько дней.

Завершение строительства АЭС, состоящей из двух энергоблоков, запланировано на 2022 год. Строительство ведёт российская госкорпорация Росатом, финансирование осуществляется за счет кредита в $10 миллиардов, предоставленного Москвой.

Против строительства АЭС выступила соседняя Литва. Ее столица Вильнюс находится в 50 километрах от БелАЭС.

Как сообщала группа «ИС», МИД Литвы вручило Беларуси ноту по поводу инцидента на БелАЭС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти здійснили шість обстрілів. ВІДЕО

Від початку доби 15 травня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 6 порушень режиму припинення вогню з боку...