Одесский Дом профсоюзов не станет штабом Военно-морских сил — суд проигран

-

Читайте также

Одесское региональное отделение Федерации профсоюзов отстояло права собственности на здание Дома Профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, — сообщает «Трасса Е-95».

Хозяйственный суд Одесской области отклонил исковые требования областной прокуратуры и Фонда госимущества, отказавшись передавать здание Дома профсоюзов в государственную собственность. Предполагалось, что после этого в здании разместят Штаб Военно-морских сил Украины.

Прокуратура Одесской области заявляла, что здание находится в собственности профсоюзов незаконно, так как согласно постановлению Верховной Рады от 1992 года все профсоюзное имущество передается в собственность Фонда государственного имущества.

В свою очередь, представители профсоюзов предоставили данные, согласно которым здание было выкуплено у Одесского обкома КПСС (в котором он до того размещался) в 1984 году за 1 млн. 813 тыс. советских рублей и таким образом не может принадлежать Фонду госимущества. Обком, в свою очередь, переехал в новое здание на проспекте Шевченко, где ныне размещается Одесская облгосадминистрация и облсовет. 

Они также обращают внимание, что за все эти годы Фонд госимущества не пытался заявить о каких-либо правах на здание.

В итоге судья Светлана Железная признала требования государственных органов необоснованными. По решению суда, прокуратура выплатит 182 тыс. 700 грн. судебного сбора в доход государства. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что у курсантов Военно-морского лицея в Одессе появилась своя аллея.

загрузка...

Свежее

В сети показали ужасное состояние центра медицинской реабилитации детей в оккупированном Севастополе. ФОТО

Жители временно оккупированного РФ Крыма опубликовали в соцсетях фото Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Детский центр медицинской реабилитации», на...