Одесские переселенцы получили 14 т гуманитарной помощи из Латвии. ФОТО

-

Читайте также

Почти 14 т сезонной одежды и школьных принадлежностей для временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также Крыма привезли в Одессу из Латвии, сообщает Украинская Служба Информации.

Распределять груз взялась известная волонтерская в Одессе группа «Корпорация Монстров». Как отметила ее лидерЕкатерина Ножевникова, это уже не первый раз, когда они принимает гуманитарную помощь.

Решили распределить все поровну, по потребностям между сиротскими заведениям и переселенцами. Есть желание помочь не только переселенцам в Одессе, но и в Житомире – там более 300 детей из Луганска нуждаются в помощи. Передадим что-то в зону АТО и военный госпиталь. Сейчас в предновогоднее время многие думают о подарках детям-сиротам, но проблема одежды остро стоит всегда, — подчеркнула Екатерина.

Проблемы Украины не оставили равнодушным и Главного капеллана латвийской армии Элмарса Плавинса. По его словам, он в апреле этого года пообещал собрать гуманитарную помощь для нуждающихся. Обещание сдержал и собрал груз.

Украинские семьи очень нуждаются не только в одежде, но и в помощи духовной. Мы хотим таким образом поддержать их. И Бог нам дает силу помогать другим, — отметил он.

Для того, чтобы дети получили обновки, потребуется месяц – более 20 волонтеров будут сортировать груз по размерам и группам.

Ранее группа «ИС» сообщала, что жители Закарпатья передали гуманитарную помощь Днепропетровскому госпиталю и семьям бойцов АТО.

загрузка...

Свежее

Как Путин на параде войну нацистам-русофобам объявлял

Военные парады в России к 9 мая — это всегда праздник оголтелого победобесия. Архисимволичное событие, занимающее одну из ключевых...