Одессит, осужденный за сепаратизм, вышел на свободу

-

Читайте также

Пророссийский пропагандист Артем Бузила, арестованный по обвинению в сепаратизме в конце апреля 2015-го года, вышел на свободу в среду, 30 марта. Об этом пишут одесские СМИ.

Главного редактора издания «Насправдi» обвиняли в сепаратизме и подготовке к созданию так называемой «бессарабской народной республики». 

В октябре 2015 года Бузила признал себя виновным, и за это получил сравнительно мягкий приговор: три года ограничения свободы — в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре.

Однако Бузила не отправился в исправительный центр: вместо этого его оставили в СИЗО, день пребывания в котором засчитывается за четыре дня пребывания в центре. С учетом того, что до приговора Бузила провел в следственном изоляторе уже пять месяцев, которые также учитываются при исчислении срока заключения или ограничения свободы, к настоящему моменту он уже отбыл присужденное ему наказание.

В целом сепаратист провел за решеткой 11 месяцев.  

Ранее группа «ИС» сообщала, что городские власти «не замечают» сепаратистских шабашей в Одессе.

загрузка...

Свежее

Будни оккупационного футбола: окончание матча в Севастополе завершилось дракой

В оккупированном Крыму защитник ФК "Севастополь" Леонид Загребельный обратился в больницу после драки с футболистом противоположной команды. Об этом сообщает...