В Украине на сегодня введены 196 стандартов НАТО – это больше чем в стране-члене Альянса Черногории (99).

Об этом сообщает «Европейская правда».

В целом на сегодня Украина ввела 196 стандартов НАТО. Кроме того, проработке в 2018-2020 годах подлежат 219 стандартов НАТО (именно проработке с целью принятия решения о целесообразности их внедрения, а не собственно внедрения).

«Если сравнить достижения с соответствующими показателями стран-членов НАТО, особенно тех восточноевропейских государств, которые присоединились относительно недавно и которые Украина рассматривает как пример для себя, становится понятно, что Украина уже сейчас демонстрирует вполне приличный прогресс. В частности, Украина ввела даже больше стандартов, чем Черногория (99), которая стала членом НАТО в 2017 году», — говорится в статье.

Как отмечается, сейчас в Украине не ведется реестр того, сколько именно стандартов НАТО находится на рассмотрении или в планах внедрения-наверное можно сказать только то, сколько стандартов уже внедрено.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, 62% украинцев поддерживают вступление в НАТО. В целом, с 2012 года в Украине на 46% увеличилось количество сторонников вступления государства в альянс.