Очередная ложь от Путин-ТВ: как Ирак превращается в… Славянск. ВИДЕО

-

Читайте также

Сегодня ночью в Семеновке (неподалеку от Славянска) ничего не горело, пишут в Твиттере местные жители. И опровергают информацию российского телеканала о том, что силы АТО применяют зажигательные бомбы, провоцирующие пожары. В видео сюжета канала «Россия 24» несколько раз показали взрыв такой бомбы в Эль Фаллудже (город в провинции Анбар примерно в 57 км западнее Багдада).

Ниже – творчество путинских пропагандистов и оригинал бездарно использованного ими видео.

К слову, ранее пресс-служба Нацгвардии Украины официально опровергла информацию о том, что украинские силовики применяют фосфорные боеприпасы.

Кроме того, в течении последнего времени российские СМИ (и в данном сюжете — тоже) сообщали о якобы имеющихся фактах применения украинскими войсками против мирного населения систем залпового огня «Град». 

По данным группы «ИС», эта информация так же не соответствует действительности. Нет ни одного, документально зафиксированного факта использования силами АТО системы «Град». 

Все эти домыслы тем более удивительны, учитывая то обстоятельство, что именно российские войска использовали установки «Град» для нанесения ударов по городам Чечни. В результате погибли десятки тысяч мирных жителей. Об этих фактах хорошо известно мировому сообществу, они зафиксированы на многочисленных фото и видеоматериалах.

загрузка...

Свежее

В Брюсселі сьогодні відбудеться саміт НАТО: що про нього відомо

Сьогодні у Брюсселі відбудеться саміт НАТО – на ньому повинно бути ухвалене рішення стосовно розробки нової стратегічної концепції Альянсу....