Обыски и аресты: режим Лукашенко усилил репрессии против независимых СМИ

-

Читайте также

Режим Лукашенко усиливает давление на независимые СМИ. Только за последние 10 дней в редакциях и у сотрудников было проведено более 60 обысков, сообщает «Белорусская ассоциация журналистов», пишет «Интерфакс-Украина».

«За последние 10 дней в редакциях и квартирах журналистов прошли 63 обыска. Всего с начала года — 107», — сообщается в телеграм-канале БАЖ в воскресенье.

По информации БАЖ, в заключении сейчас находятся 34 представителя СМИ.

Так, в воскресенье стало известно о повторном задержании главного редактора оппозиционной газеты «Наша Нiва» Егора Мартиновича. Об этом БАЖ сообщила со ссылкой на его жену, журналиста Адарью Гуштын.

«18 июля, закончился 10-суточный срок содержания под стражей Мартиновича. Его задерживали в рамках ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них — ИФ). В течение 10 суток ему не предъявили обвинения. Сегодня не отпустили, а задержали второй раз по новой статье УК. По какой именно, следователь сообщить отказался», — заявила Гуштын.

СК объяснил обыски в СМИ и в неправительственных организациях их причастностью к теневым финансовым схемам.

Группа «ИС» сообщала, как режим Лукашенко расправляется с участниками протестов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Молдова може вийти з-під впливу РПЦ: пропаганда РФ вже активізувалась

Російські експерти, представники РПЦ та чиновники РФ заявляють, що проєвропейська президентка Молдови Майя Санду рішуче налаштована вивести Молдовсько-Кишинівську митрополію...