Обвинительный акт против адмирала-изменника Шакуро направлен в суд

-

Читайте также

Военная прокуратура Южного региона Украины закончила специальное досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт против экс-начальника штаба — первого заместителя командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины контр-адмирала Дмитрия Шакуро, который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора – сообщает Интерфакс-Украина.

«Бывший контр-адмирал, совершив дезертирство из ВМС ВСУ, вступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 года состоял в должности заместителя командующего Каспийской флотилии ВМС РФ. В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории АР Крым», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной сайте замгенпрокурора — главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Как сообщалось, в марте текущего года А.Матиос сообщил, что Д.Шакуро объявлен в розыск, ему «вменяются дезертирство и государственная измена».

В июле 2016 года военная прокуратура Южного региона известила Д.Шакуро о подозрении в совершенные преступлений, предусмотренных ч.1 ст.408 (дезертирство) и ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала: в Бразилии арестован подозреваемый в военных преступлениях в Боснии.

загрузка...

Свежее

Китай и Россия постоянно атакуют спутники США — американский генерал

Китай и Россия практически ежедневно атакуют американские спутники на орбите Земли, сообщил заместитель командующего Космическими силами США генерал Дэвид...