Государственная фискальная служба Украины назвала товары, которые чаще всего перевозятся через линию соприкосновения в и из временно оккупированных территорий, по состоянию на 11 июля 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба ГФСУ в ответе на запрос УНН.

«Среди товарных групп чаще всего перевозятся через линию соприкосновения, наибольшую долю занимают: из временно оккупированных территорий (далее — ТОТ) — обувь, детали и запчасти, мебель, табачные изделия, в ТОТ — бытовая техника, компьютеры и комплектующие, одежда, табачные изделия, продукты питания», — говорится в ответе на запрос.

Также сообщается, что с начала 2019 года сотрудниками налоговой милиции ГФС при осуществлении контрольно-разрешительных процедур на контрольных пунктах въезда-выезда выявлен 441 факт нарушения порядка перемещения товаров в районе проведения операции Объединенных сил. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 204-3 КУоАП.

«В рамках производства по делам об административных правонарушениях из незаконного оборота изъято товарно-материальные ценности на общую сумму 23,6 млн грн, в том числе подакцизных товаров — на 2 млн гривен», — отмечается в сообщении.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ пресекла попытку ввоза на оккупированную территорию автозапчастей и налички.