В Донецкой облгосадминистрации рассказали, с какой целью Павел Кириленко посещал прифронтовые населенные пункты без согласования с штабом ООС. Тогда колонну с председателем ДонОГА обстреляли боевики, в результате чего погиб один военнослужащий.

Об этом сообщает «Громадскьке».

Как говорится в ответе заместителя главы ОГА Вадима Филашкина, рабочая поездка главы облгосадминистрации Павла Кириленко осуществлялась с целью мониторинга хода восстановительных работ на разрушенных объектах, в частности восстановления жилья, обсуждения с представителями местной власти проблемных вопросов, связанных с реконструкцией разрушенных объектов и ознакомление с работой КПВВ.

В день обстрела, глава ОГА посетил шесть прифронтовых населенных пунктов и проехал более половины линии разграничения, проходящей через Донецкую область.

Отдельно в ОГА акцентировали внимание на том, что обстрел был осуществлен по позициям Вооруженных сил, а не по машине главы ОГА.

«Во время заключительной стадии рабочей поездки произошел обстрел подразделений Вооруженных сил Украины в направлении маршрута главы ОГА — руководителя ВГА», — отметил заместитель главы ОГА Вадим Филашкин.

Как сообщала группа «ИС», в зоне ООС задержано двух боевиков.

Также сообщалось, что боевики на Донбассе используют современное российское вооружение.