Обстановка на Луганщине: боевики получили боеприпасы и активизировали минометные обстрелы. ВИДЕО

-

Читайте также

На Луганщину боевикам доставили свежую партию наемников и боеприпасов. Сейчас российские советники натаскивают «новичков» бить из артиллерии по позициям украинских защитников, передает корреспондент «5 канала» с места событий.

Армеец с позывным «Танцор» наблюдает за вражескими позициями. К боевикам отсюда чуть больше километра. Укрепление враг возвел за утраченным еще в начале войны 31-м блокпостом украинских военных. Их теперь практически незаметно.

Заметив съемочную группу, боевики начинают провокации. «Вот 120-ка упала или сто пятьдесят второй калибр. Получили боеприпасы на днях и активизировали свои минометы, артиллерию. Простреливает нас», — рассказывает боец ​​с позывным «Бандера».

Армейцы рассказывают, что во время последнего перемирия на вражеские позиции привезли не только боеприпасы, но и новую партию наемников. «Заехали более агрессивные!  .. Эти ловкие. Не ведут себя нагло. Но обстреливают из новых позиций», — комментирует ситуацию на позиции военный «Крава».

Кроме обстрелов, боевики тревожат покой бойцов АТО и постоянными артиллерийскими учениями, которые в нарушение Минских соглашений происходят почти на линии разграничения.

«Артиллерия где со стороны Алчевска работает. Оттуда сюда звуки слышно, и со стороны, где Желобок. Там работала артиллерия. Слышно, сильно стучит», — говорит боец ​​»Танцор».

Армейцы рассказывают: раньше, во время таких учений боевики развернули орудия и в их сторону.

                                            

Ранее группа ИС сообщала, что наши опорники у Широкино противник обстрелял из переносной реактивной системы «Партизан».           

загрузка...

Свежее

Жители российского города на Кузбассе заявили о геноциде после выпадения черного снега

Жители города Киселевск (Кемеровская область РФ) снова жалуются на черный снег и густой темный дым в небе. Они публикуют...