Обстановка на линии боевого соприкосновения вновь обострилась, — сводка

-

Читайте также

Ученые установили, как возраст человека влияет на восприимчивость к коронавирусу

Японские ученые обнаружили, что возраст человека не влияет на его восприимчивость к коронавирусной инфекции. Это заметили, проанализировав данные из...

Корвет турецкой разработки пополнил боевой состав ВМС Пакистана

На оборонной верфи города Карачи в воскресенье состоялась церемония передачи ВМС Пакистана очередного корвета турецкой разработки, пишет «Анадолу». В церемонии...

Япония готовится к освоению Луны: объявлен набор астронавтов

Токио начинает набор астронавтов для участия в проектах освоения Луны. В пятницу правительство объявило, что впервые за последние 13...

За прошедшие сутки обстановка на линии боевого соприкосновения вновь обострилась. Российско-оккупационные войска обстреливали оборонительные позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель пресс-центра МО Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

На Луганском направлении враг совершил 5 прицельных обстрелов позиций ОС. Все они произошли во второй половине прошедшие сутки.

С 15.45 по направлению от Горловки оккупанты провели непродолжительный обстрел из крупнокалиберных пулеметов по защитникам Южного.

С 16.05 враг из оккупированного пгт Калиново выпустил по защитникам Новоалександровки 5 мин 120-го калибра, и в течение 40 минут вел огонь с СПГ.

Также 120 мм минометы российско-оккупационные войска применили вечером вблизи н.п. Новолуганское, калибра 82 мм — в районе Золотое-4, разрывы от мин обоих калибров зафиксировали защитники Зайцево.

  1. На Донецком направлении подразделения ОС зафиксировали 12 обстрелов со стороны российских оккупантов.

В данном районе также активизировались вражеские снайперы. Эти обстрелы зафиксированы днем ​​в районе Марьинки, Новотроицкого, и вечером вблизи н.п. Пески.  

Кроме этого, на Донецком направлении российско-оккупационные войска также вели активные минометные обстрелы оборонительных позиций ВСУ. Прилет вражеских мин 120-го калибра зафиксирован утром в районе н.п. Водяное, Лебединское, днем ​​- вблизи Авдеевки и вечером в районе н.п. Пески. С 82-го калибра — вечером вблизи Павлополя, где оккупанты кроме этого вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также обстрелы противника из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Павлополя, Авдеевки, Новотроицкого, Песок.

  1. В общем, за прошедшие сутки, 5 апреля, российско-оккупационные войска осуществили 17 прицельных обстрелов. При этом, оккупанты выпустили по позициям Объединенных сил около 60 мин различных калибров.

Защитники Украины вели адекватные оборонительные действия и применяли в ответ дежурные огневые средства, не нарушая Минские соглашения. Вследствие адекватного ведения ответного огня, по сообщению разведки Штаба ООС, за прошедшие сутки в составе российско-оккупационных войск есть потери в живой силе. Также украинские военные уничтожили одну единицу военной техники российско-оккупационных войск.

Вследствие вражеских обстрелов, получил ранения несовместимо с жизнью один наш защитник, 1972 г.р.

Кроме этого, вчера днем ​​в результате вражеских обстрелов получили ранения два военнослужащих. Они эвакуированы в медицинское учреждение.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 6 апреля.

С начала текущих суток по состоянию на 12.00 со стороны российско-оккупационных войск уже зафиксированы 5 прицельных обстрелов.

Ночью, в 01.20, по направлению оккупированного пгт Гольмовский, противник начал минометный обстрел защитников Зайцево, выпустив 20 мин калибра 120 мм.

Кроме этого, 120 мм минометы оккупанты применили около 07.00 утра в районе Павлополя. Здесь противник выпустил 7 мин этого калибра.

С гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска вели вооруженные провокации в районе Широкино, Старогнатовки и Опытного.

Подразделения Объединенных сил, вели адекватные оборонительные действия и подавляли вражескую активность.

По имеющейся информации, в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток потерь среди защитников Украины нет.

загрузка...

Свежее

Ученые установили, как возраст человека влияет на восприимчивость к коронавирусу

Японские ученые обнаружили, что возраст человека не влияет на его восприимчивость к коронавирусной инфекции. Это заметили, проанализировав данные из...

Корвет турецкой разработки пополнил боевой состав ВМС Пакистана

На оборонной верфи города Карачи в воскресенье состоялась церемония передачи ВМС Пакистана очередного корвета турецкой разработки, пишет «Анадолу». В церемонии ввода в строй третьего по...

Япония готовится к освоению Луны: объявлен набор астронавтов

Токио начинает набор астронавтов для участия в проектах освоения Луны. В пятницу правительство объявило, что впервые за последние 13 лет готово принимать заявки на...