Обстановка на фронте обострилась: оккупанты применяют 152 мм артиллерию

-

Читайте также

По данным пресс-центра ООС, обстановка на линии боевого соприкосновения несколько обострилась. Противник увеличил как количество обстрелов наших оборонительных позиций в целом и с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Впервые с начала текущего года российско-оккупационные войска применили артиллерию калибра 152 мм.

Всего в течение минувших суток зафиксировано 9 случаев ведения огня по позициям украинских войск. Запрещенное вооружение противник применял 11 раз, потратив 121 снаряд и мину.

Наши защитники отвечали врагу огнем из дежурных огневых средств.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

На Луганском направлении было 5 прицельных обстрелов.

На Донецком враг нарушил режим тишины 4 раза.

На Луганском направлении оккупанты обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм населенный пункт Новолуганское. 10-ю снарядами боевики повредили хозяйственные постройки и линию электропередач.

Сегодня, 7 марта, с начала текущих суток по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска 1 раз обстреляли позиции подразделений ОС в районе Крымского, на Луганском направлении.

Обстрел начался в 6 утра, в течение 15 минут противник со стороны оккупированного населенного пункта Сокольники выпустил 4 мины калибра 82 мм.

Украинские военнослужащие надежно контролируют врага на линии соприкосновения, заверили в штабе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты все чаще применяют вооружения, запрещенные «Минскими соглашениями».

загрузка...

Свежее

Вододефицит в Крыму: осадки слабо повлияли на наполняемость водохранилищ

Специалист геоинформационных систем Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон отмечает, что запасов воды на полуострове...