ОБСЕ требует от России и боевиков доступа ко всей украинско-российской границе на Донбассе

-

Читайте также

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью немецкой газете Welt.

По данным организации, украинские власти не контролируют около 400 км границы с Россией. Наблюдательная миссия планирует начать ежедневный контроль за этой чертой, через которую в Украину доставляют военную помощь для боевиков и российских военных. «Иначе все время будут продолжаться поставки оружия или слухи о поставках оружия. Они только вновь обострят конфликт», — указал Заньер.

Накануне глава наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что после увеличения численности миссия планирует начать ежедневный контроль за границей с Россией.

По его словам, соответствующие инструкции для наблюдателей уже разработаны. Он также напомнил, что «в настоящее время мониторинг границы является лишь частью.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Порошенко показал мировому сообществу документы наемников РФ, воюющих на Донбассе. 

 

 

загрузка...

Свежее

Шойгу рассказал, как российский спецназ тренируют «староверы» в Сибири

Старообрядцы, живущие в труднодоступных территориях республики Тува, тренируют российских спецназовцев. Об этом в комментарии пропагандистскому милитаристскому телеканалу "Звезда" заявил...