Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала системы залпового огня «Град» и танк 12 августа за пределами мест отвода вооружения на неподконтрольных территориях Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии.

«БПЛА СММ дальнего радиуса действия вновь обнаружил 8 реактивных систем залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм) недалеко от н. п. Садовый (57 км к юго-западу от Луганска)», — говорится в отчете.

Кроме того, беспилотник СММ зафиксировал танк Т-64 в жилом районе на восточной окраине контролируемой боевиками Новогригоровки.

За пределами линий отвода, но и вне обозначенных мест хранения ОБСЕ 11 августа зафиксировало с помощью аэрофотоснимков наличие 18 танков и четырех ракетных комплексов «земля-воздух» вблизи Бугаевки.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее СММ ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 7 буксируемых гаубиц оккупантов, размещенных с нарушением Минских договоренностей.

Также ранее недалеко от неподконтрольного украинским властям Первомайска на Луганщине беспилотник миссии ОБСЕ действия был поврежден в результате огня из стрелкового оружия.