ОБСЕ: рашисты построили новые укрепления под Широкино, а к Комсомольскому притащили ракетный комплекс "Стрела"

-

Читайте также

Замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявляет о строительстве новых позиций боевиков возле Широкино и ракетном комплексе «Стрела» возле Комсомольского Донецкой области.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу, передает УП.

«Мы подтверждаем отсутствие «ДНР» в Широкино. Но наблюдали новые позиции в 2-3 км на востоке от центра этого села. Фактов насилия мы там не наблюдали. Напоминаю, что все местные жители покинули этот населенный пункт … Вместе с тем в Марьинке и Красногоровке есть доказательства обстрелов, повреждены газопроводы. Никаких договоренностей о прекращении огня для проведения ремонта не было», — сообщил он.

Кроме того, Хуг проинформировал о фактах присутствия тяжелого вооружения в зоне АТО.

«Мы наблюдали вооружение на подконтрольных Киеву территориях. 14 июля наблюдатели зафиксировали зенитные установки, ракеты, 4 танка, 5 грузовиков с боеприпасами», — сказал он, не уточнив, в районе какого населенного пункта замечено это вооружение.

«Мы также можем отметить концентрацию техники «ДНР» возле Комсомольского возле линии разграничения. Много техники, которая является, вероятно, ракетным комплексом «Стрела», сосредоточено на несколько километров на юг от Комсомольского. На этой неделе мы столкнулись также с попыткой помешать работе ОБСЕ зафиксировать сосредоточение техники на северо-восток от Широкино», — цитирует Хуга 062.

По его словам, есть позитивные сигналы, которые говорят о том, что стороны могут сотрудничать в области ремонта инфраструктуры.

«Последний опыт ремонтов в Горловке показал, что стороны могут сотрудничать друг с другом. В то же время на Мариупольском направлении возле Красногоровки не было обеспечения прекращения огня для ремонта поврежденного газопровода», — утверждает руководитель СММ ОБСЕ.

Также Хуг сообщил, что на сегодняшний день СММ ОБСЕ в Украине насчитывает 560 наблюдателей, вместе с 238 украинцами общее количество сотрудников миссии достигло 805 человек.

Ранее группа ИС сообщала, что террористы обстреливают силы АТО «по графику» ОБСЕ.

загрузка...

Свежее

Почему в России пишут о долгах по зарплате в ОРДЛО: блогер пояснил

Можно бесконечно смотреть на несколько вещей. Одна из них – как ГРУ обменивается ударами с ФСБ, пишет блогер Алексей...