ОБСЕ полностью поддерживает идею ввода миротворцев на Донбасс

-

Читайте также

В ОБСЕ окажут всяческую поддержку идее Украины о введении миротворческой миссии на территорию Донбасса, заявил генеральный секретарь организации Томас Гремингер в Краматорске на пресс-конференции в пятницу, 27 июля, передает «Зеркало недели».

«Я эту идею поддерживаю в том случае, если действительно она зарекомендует себя как такая, которая поможет в реальности привести к решению этого конфликта. Я могу сказать, что ОБСЕ как организация будет очень заинтересована в том, чтобы оказать всяческую поддержку этой идее… ОБСЕ способна многое привнести в свою очередь, и мы, конечно, будем рады принимать участие в планировании с самого начала», — отметил Гремингер.

Также Гремингер добавил, что миссию можно увязать с продлением срока пребывания в зоне конфликта СММ ОБСЕ.

«Мы также можем предложить дополнительный гражданский компонент этой миссии, если в этом будет необходимость. И возможно, если это будет поддержано странами-участницами, то можно даже говорить о совместной миссии с участием ООН», — сказал генсек.

При этом он резюмировал, что сегодня концепции размещения подобной миротворческой миссии в Донбассе «очень разнообразны», и необходимо более точно прийти к общему пониманию того, «какой должна быть эта миссия, что именно надо».

Ранее группа ИС сообщала, что США настаивают на масштабной миссии ООН на Донбассе.

 

загрузка...

Свежее

У Московському патріархаті заявили про хакерську атаку на РПЦ

20 жовтня офіційний портал Відділу зовнішніх церковних зв’язків (ВЗЦЗ) Московського Патріархату піддався хакерській атаці - повідомляють на офіційному сайті...