ОБСЕ опубликовала данные о передвижении войск РФ на Донбассе

-

Читайте также

Угорщина значно збільшує витрати на оборону

Вже другий рік поспіль Угорщина має намір значно збільшити витрати на оборону – у планах на 2021 рік згадується...

В Беларуси провели испытания модернизированной противотанковой ракеты. ВИДЕО

На 230-ом общевойсковом Обуз-Лесновском полигоне Западного оперативного командования Сухопутных войск Республики Беларусь, под Барановичами в Брестской области, прошли первые...

ВМС України провели збір-похід кораблів та суден забезпечення. ВІДЕО

Військово-Морські Сили ЗСУ провели збір-похід кораблів, катерів та суден забезпечення, метою якого стало відпрацювання елементів бойової підготовки, злагодженості підрозділів...

За четыре месяца, с 17 сентября 2019 года по 28 января 2020 года, через пункты пропуска «Гуково» и «Донецк» из Российской Федерации на оккупированную территорию Украины прошел 341 человек в военной форме.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает Укринформ.

«Несмотря на ограниченный мандат, небольшой размер и значительные ограничения, миссия продолжает предоставлять полезную информацию, демонстрируя поддержку Россией ее вооруженных формирований на Донбассе. В течение отчетного периода было зафиксировано 341 пересечение границы людьми в военной форме одежды из Российской Федерации в Украину и обратно», — заявил Цимбалюк в ответ на доклад главы миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска Дердя Варги.

Также, как сообщается, наблюдатели миссии зафиксировали 29 автомобилей скорой помощи и восемь авто ритуальных служб, которые пересекали неконтролируемый правительством Украины участок границы в обоих направлениях — в том числе транспортное средство с российскими номерными знаками и табличкой «Груз-200». Также в течение этого периода на Донбасс прибыли 12 так называемых «гуманитарных конвоев», направленных Россией с нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Я напомню, что эти данные были собраны лишь из двух пунктов пропуска на общем участке в 409 км украинско-российской государственной границы, который сейчас контролируется с обеих сторон российскими властями. Именно поэтому Российская Федерация, одна из 57 стран-участниц ОБСЕ, возражает с 2014 года против расширения географического охвата миссии», — отметил Цимбалюк.

Он подчеркнул, что в сочетании с фактами, установленными СММ ОБСЕ в Украине во временно оккупированных районах Донбасса, выводы наблюдателей на двух российских пунктах пропуска «свидетельствуют о военном вторжении РФ на суверенную территорию Украины».

Цимбалюк отдельно указал на то, что Россия запрещает представителям ОБСЕ на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» использовать любые инструменты наблюдения, включая бинокли и беспилотники. И так же «рекомендует» не говорить с людьми, пересекающими украинско-российскую границу.

Напомним, как сообщала группа ИС, наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе продолжают фиксировать регулярные нарушения линии отвода вооружений и присутствие боевой техники боевиков в пределах так называемой зоны безопасности.

загрузка...

Свежее

Агент «Казбек» та його злочини проти України (ч.4)

Впевнені, що свідома підривна діяльність А.Портнова проти України на користь Кремля під час війни з Росією нанесла нашій країні...

На Донбасі загинули військові ЗСУ, відомі подробиці

Від початку доби 13 липня станом на 12:00, російсько-окупаційні війська здійснили 5 прицільних обстрілів позицій українських оборонців на Донбасі. Такі дані щоденного зведення пресслужби Міноборони...

В РФ разбился самолет Ан-2: опубликовано видео с места катастрофы

В Нижегородской области около 4 часов утра 13 июля потерпел крушение самолет АН-2. МЧС РФ опубликовало кадры с места катастрофы. Сообщается, что в результате чрезвычайного...