ОБСЕ фиксирует бесконтрольное перемещение грузов на «границе» ОРДЛО и РФ

-

Читайте также

Боевики препятствуют наблюдателям миссии ОБСЕ на Донбассе и запрещают находится в так называемых пунктах пропуска на границе ОРДЛО и России.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ.   

«После прибытия в пункт пропуска на границе недалеко от н. п. Вознесеновка (бывш. Червонопартизанск; неподконтрольный правительству, 65 км к юго-востоку от Луганска) член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район», — говорится в документе.

Между тем, находясь в пункте пропуска на границе около н. п. Успенка (73 км к юго-востоку от Донецка) на протяжении примерно 50 минут, члены патруля СММ видели, что в Украину въехали 35 автомобилей (17 с российскими номерными знаками, 2 — с литовскими, 2 — с грузинскими,1 — с эстонскими, а также 13 с табличками «ДНР»). Миссия также констатировала, что из Украины выехали 25 автомобилей (6 с украинскими номерными знаками, 10 — с российскими, 1 — с  литовскими и 8 с табличками «ДНР»), 1 тентованныйгрузовик (с белорусскими номерными знаками), 3 автобуса (с табличками «ДНР»).

Также наблюдателям удалось на протяжении 30 минут быть на железнодорожной станции «Красная Могила» возле Вознесеновки. Там они зафиксировали 40 пустых грузовых железнодорожных вагонов.

Как сообщала группа «ИС», РФ гонит на Донбасс колонны с боеприпасами и топливом.

загрузка...

Свежее

​​Мутные воды российской спецоперации против британского «Дефендера»

Увязшая в грязевых потоках в уничтоженном за годы оккупации Крыму, российская военщина пытается отвлечь внимание мировой общественности от катастрофы...