По данным группы «Информационное сопротивление», российские оккупанты провоцируют в так называемой «днр» кризис в образовательной сфере. Это коснется и уровня зарплат, и количества рабочих мест.

С июня нынешнего года и до конца августа, по распоряжении так называемого «министра образования и науки днр» некоего М.М. Кушакова остановлен набор и прием на работу преподавателей в учебные заведения всех уровней.

Кроме того, согласно его же распоряжения, в высших учебных заведениях проводится пересмотр штатного расписания с целью «дальнейшей его оптимизации».

Все это стало причиной распространения среди преподавательского состава этих заведений информации о значительном сокращении штатов и пересмотре размеров оплаты труда преподавателей. По мнению самих преподавателей, происходит это из-за значительного сокращения количества учеников и студентов и отсутствия финансирования «образовательной сферы днр» со стороны РФ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что «вузы днр» планируют принимать абитуриентов из Украины и РФ на специфических льготных условиях.