Домой Новости Обострение в Сирии: Турция обвинила курдов в гибели своего военного

Обострение в Сирии: Турция обвинила курдов в гибели своего военного

2255

Ситуация в северной Сирии вновь может значительно обостриться. Вскоре после объявления перемирия посыпались взаимные обвинения сторон в его нарушении и провокациях. В частности, в воскресенье Турция обвинила курдов в гибели своего военнослужащего.

Как информирует DW, правительство Турции обвинило курдов в том, что, несмотря на согласованное с США перемирие в северной части Сирии, они убили турецкого солдата и ранили еще одного. Турецкие солдаты, выполнявшие «разведывательную и наблюдательную миссию» в районе города Телль-Абьяд, были обстреляны противотанковыми ракетами и открыли ответный огонь, сообщило министерство обороны в Анкаре в воскресенье, 20 октября.

Турция и формирования курдов еще накануне обвинили друг друга в нарушении перемирия. Курдская группировка «Сирийские демократические силы» (СДС) заявила, что Анкара не соблюдает режим прекращения огня и препятствует выводу ее бойцов из города Рас-аль-Айн.

Турция отвергла эти обвинения и, со своей стороны, обвинила курдскую группировку YPG в многочисленных нарушениях перемирия. Министерство обороны в Анкаре 20 октября сообщило, то бойцы YPG совершили 20 нападений.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что стало известно, куда перебросят выведенных из Сирии американских военных.