Патруль Корпуса стражей исламской революции задержал в Персидском заливе иностранный танкер, на борту которого были «миллион литров контрабандного топлива». Об этом сообщает агентство Fars.

Кому принадлежит танкер и под флагом какой страны он следовал, пока неизвестно. Инцидент произошел у острова Ларек.

Ранее сообщалось, что во время прохода через Ормузский пролив нефтяной танкер из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) три дня назад перестал передавать свои координаты. Пентагон установил, что магнитные мины, которые использовались для взрывов, принадлежат иранскому Корпусу стражей исламской революции.

Кроме этого, 13 мая Саудовская Аравия сообщила, что два нефтяных танкера подверглись диверсионной атаке у берегов ОАЭ. Нападения были совершены на четыре торговых судна рядом с эмиратом Эль-Фуджайра около Ормузского пролива.

Также в Агентстве национальной безопасности США заявили, что они считают виновными в диверсии на саудовские танкеры в водах ОАЭ силы, которые симпатизируют или работают на Иран.

Как ранее сообщала группа ИС, Иран уже не в первый раз пытается захватить иностранные танкеры в Персидском заливе. Ранее пять судов, предположительно принадлежащих иранскому Корпусу стражей Исламской революции, приблизились к британскому танкеру в Персидском заливе и потребовали, чтобы экипаж остановил судно в иранских территориальных водах.