Обострение в Ираке: возле посольства США в Багдаде взорвалась ракета

-

Читайте также

Вечером в субботу, 4 января, несколько реактивных ракет взорвались в Багдаде. Одна из них попала в центральную часть города и взорвалась в особо охраняемой «зеленой зоне», где расположено посольство США.

По данным местной  полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Ракета разорвалась на площади, которая находится рядом с американским диппредставительством, передает агентство Reuters.

Телеканал Al Arabiya сообщил, что речь могла идти не о ракетах, а о минометных снарядах. Еще две ракеты взорвались в районе базы ВВС Балад к северу от Багдада. Этот аэродром используется американскими военными.

Источники агентства Reuters утверждают, что и в данном случае обошлось без пострадавших. В то же время Al-Arabiya со ссылкой на руководство военной базы сообщает о трех пострадавших.

Кроме того, вечером в субботу минометный снаряд взорвался в багдадском районе Аль-Джадирия, где находятся административные здания, сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции. Там также есть пострадавшие. Агентство сообщает о пятерых, Al-Arabiya — о трех пострадавших.

Данных о том,  откуда были выпущены ракеты, пока нет.

Как сообщала группа ИС, посольство США в Багдаде призвало всех американских граждан немедленно покинуть Ирак.

Призыв прозвучал на фоне убийства высокопоставленного иранского генерала в Ираке. Видео с места инцидента ранее опубликовала группа «Информационное сопротивление».

загрузка...

Свежее