Обострение в Афганистане: Россия усилила свою базу в Таджикистане

-

Читайте также

На фоне обострения ситуации в Афганистане Россия перебросила новые противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Корнет» на свою 201-ю военную базу в Таджикистане. Об этом пишет DW со ссылкой на данные Центрального военного округа (ЦВО) РФ.

ПТРК «Корнет» предназначены для поражения бронированной техники противника и воздушных целей, включая вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Она располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре.

10 августа после проведения совместных учений российских, таджикских и узбекских военных неподалеку от таджикско-афганской границы база также получила новое вооружение — автоматы АК-12, пистолеты Ярыгина, крупнокалиберные снайперские винтовки АСВК-М, огнеметы повышенной дальности, а также переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Верба».

Также известно, что с 1 по 9 сентября в Кыргызстане пройдут военные учения стран участниц Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Рубеж-202». Военные ЦВО РФ начали передислокацию в страну для проведения маневров.

Как сообщала группа ИС, Ахмад Масуд, сын известного афганского полевого командира Ахмада Шаха Масуда и лидер отрядов сопротивления в Панджшере, отклонил ультиматум радикального движения «Талибан» сложить оружие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму готовятся продавать земельные участки иностранцев

В оккупированном Крыму земельные участки иностранцев скоро выставят на принудительную продажу, сообщают в так называемом Государственном комитете по государственной...