Если ночь на линии боевого соприкосновения прошла относительно спокойно, то утром в районе проведения операции Объединенных сил произошло обострение. По состоянию на 12.00 российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела наших позиций с применением  артиллерию и минометы. Все обстрелы произошли на Луганском направлении.

По данным пресс-центра Минобороны, по защитникам Новозвановки с 07.45 со стороны оккупированного пгт Калиново противник выпустил 8 мин калибра 120 мм и вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

С 08.10 из Первомайска российско-оккупационные войска совершили еще и 14 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм. Эти обстрелы по позициям нашим защитников Новозвановки оккупанты завершили в 08.30.

Кроме этого, из Первомайска, с 07.50 в течение 20 минут, враг выпустил 17 мин 120-го калибра по защитникам города Попасная.

Защитники Украины каждый раз применяли дежурные огневые средства и вели адекватные оборонительные действия. По имеющейся информации, потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток нет.

 

Ранее группа ИС сообщала, что за сутки противник 14 раз обстрелял позиции Объединенных сил.