Обострение на фронте: 23 обстрела, двое бойцов ОС получили ранения

-

Читайте также

В Таиланде испытали амфибийный вариант БТР AAPС. ВИДЕО

Амфибийный вариант бронетранспортера AAPС, разработанный Тайским институтом оборонных технологий (Defence Technology Institute - DTI) проходит испытания. Предполагается, что новейшая разработка...

Теракт во Франции: уроженец Москвы убил ножом школьного учителя за демонстрацию карикатуры

В парижском регионе Иль-де-Франс произошел теракт, жертвой которого стал школьный учитель. На него напал с ножом и убил чеченец,...

Депутат Госдумы РФ стал персоной нон-грата в Азербайджане из-за поездки в Карабах

МИД Азербайджана включил депутата Госдумы РФ Виталия Милонова в список персон нон-грата из-за несогласованного с Баку посещения Нагорного Карабаха. "Решительно...

По данным Минобороны Украины, за минувшие сутки обстрелов наших оборонительных позиций на линии соприкосновения зафиксировано гораздо больше, чем днем ранее. Оккупанты 23 раза нарушили режим прекращения огня, активно применяя запрещенные минометы калибров 120 и 82 мм.

На Луганском направлении враг совершил 5 обстрелов.

Позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Крымского российско-оккупационные войска обстреляли дважды: около 8 утра применили вооружение БМП, а в 15 — вооружение БМП и миномет 82-го калибра.

Еще один случай использования противником миномета калибра 82 мм зафиксирован после 13 часов вблизи города Светлодарск, когда за 15 минут наши военные насчитали 8 разрывов мин, выпущенных со стороны оккупированного Лозового.

В это же время в районе населенного пункта Луганское оккупанты выпустили 3 мины 120-го калибра.

В конце суток русско-оккупационные войска в очередной раз устроили огневую провокацию с применением стрелкового оружия у Станицы Луганской.

На Донецком направлении случаев ведения противником огня по нашим защитникам было 18.

Враг открывал огонь с утра до конца суток.

Больше всего обстрелов — по четыре — произошло в районе Павлополя и Марьинки.

В частности, у Павлополя с 6 утра в течение 30 минут оккупанты выпустили 2 мины 120-го калибра и вели огонь из вооружения БМП.

В половине шестого вечера на этом участке фронта враг применил автоматические станковые гранатометы, а с наступлением темноты использовал во время обстрелов ручные противотанковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Защитников Марьинки российско-оккупационные войска около 11 часов обстреляли из автоматических станковых гранатометов, а через два часа — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В 16.00 в этом районе было зафиксировано использование противником противотанкового ракетного комплекса, а через полчаса после этого — станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

С 18.30 до 20.00 неспокойно было на подступах к Авдеевке. Позиции подразделений Объединенных сил оккупанты трижды обстреляли из минометов 120-го и 82-го калибров, выпустив всего 19 мин.

Кроме того, запрещенные минометы калибра 120 и 82 мм враг использовал в районе населенного пункта Пески: после 14-й -120-й, а с половины восьмого вечера — 82-й.

Во время вечернего обстрела здесь также раздавались выстрелы из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По опорным пунктам подразделений Объединенных сил неподалеку от Опытного противник с 14.15 до 15 часов вел огонь из противотанкового ракетного комплекса. А с 17.50 до 19.00 нашим воинам пришлось отвечать на длительный вражеский обстрел из вооружения боевой машины пехоты, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Во второй половине дня российско-оккупационные войска обстреливали позици подразделений ВСУ, оборудованных в районах Широкино, Чермалыка и Гнутово, с разной интенсивностью применяя гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Таким образом, за прошедшие сутки на линии соприкосновения зафиксировано 23 прицельных обстрела. 9 раз враг применил запрещенные минского договоренностями минометы 120-го и 82-го калибров, выпустив по нашим позициям 44 боеприпаса обоих калибров.

Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Противник получил адекватный ответ — по предварительным данным, 26 апреля двое оккупантов уничтожены, четверо — ранены. Также военнослужащие Объединенных сил уничтожили грузовик оккупантов.

Стоит также отметить, что за прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации  обстреляли из стрелкового оружия населенный пункт Чермалык, получил ранения местный житель.

Ранее группа «ИС» сообщала, что по данным группы «Информационное сопротивление», в последнее время дежурные артиллерийские расчеты российско-оккупационных войск находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. 

 

 

загрузка...

Свежее

Депутат Госдумы РФ стал персоной нон-грата в Азербайджане из-за поездки в Карабах

МИД Азербайджана включил депутата Госдумы РФ Виталия Милонова в список персон нон-грата из-за несогласованного с Баку посещения Нагорного Карабаха. "Решительно...

Мэр Одессы заявил о возвращении имени маршала Жукова проспекту Небесной Сотни

Мэр Одессы Геннадий Труханов в преддверии местных выборов заявил, что городская историко-топонимическая комиссия приняла решение о возвращении прежних названий проспекту Небесной Сотни и улице...

Теракт во Франции: уроженец Москвы убил ножом школьного учителя за демонстрацию карикатуры

В парижском регионе Иль-де-Франс произошел теракт, жертвой которого стал школьный учитель. На него напал с ножом и убил чеченец, родившийся в Москве, но проживавший...