Обострение на Донбассе: оккупанты применяли минометы всю ночь и утро, — сводка

-

Читайте также

На Донбассе неспокойно: с начала текущих суток, по состоянию на 12 часов, произошло уже 12 обстрелов со стороны противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

С половины первого ночи российско-оккупационные войска почти час обстреливали из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия позиции ВСУ вблизи населенного пункта Пищевик. Огонь велся со  стороны Верхнешироковского.

Позиции подразделений Объединенных сил неподалеку Новотроицкого дважды за ночь были обстреляны из запрещенных минометов 120-го и 82-го калибров, а также автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Еще один обстрел здесь произошел после 6 утра, на этот раз с миномета калибра 120 мм и пулеметов крупного калибра.

Под утро враг выпустил 4 мины калибра 82 мм по опорным пунктам наших войск в районе Березовой, и еще два раза использовал минометы 82-го калибра во время обстрелов защитников Марьинки.

Также у Марьинки утром зафиксировано 2 обстрела из автоматических станковых гранатометов, а также пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Защитники Авдеевки оказывались под огнем противника дважды. С 6.40 в течение 20 минут оккупанты со стороны Спартака вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а после 9.10 со стороны Яковлевки выпустили 6 мин калибра 120 мм.

В районе Павлополя около 6 утра произошел довольно длительный обстрел позиций наших войск из вооружения боевой машины пехоты.

По предварительной информации, в течение текущих суток двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Потери противника в результате ответного огня со стороны наших воинов уточняются.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупанты на Донбассе применяют тактику кочующих батарей.

загрузка...

Свежее

В России объявили принудительную вакцинацию неодобренными ВОЗ «прививками»

В среду, 16 июня, в Москве и Подмосковье объявили обязательную вакцинацию 60% сотрудников в сфере услуг, образования, здравоохранения, транспорта...