Обострение на Ближнем Востоке: Израиль отклонил предложение о перемирии с ХАМАС

-

Читайте также

Израиль отклонил предложение Египта о перемирии с ХАМАС, чтобы продолжить военную операцию. Об этом говорится в сообщении издания Al Arabiya

По данным источников, делегация из Египта посетила сектор Газа, а затем Тель-Авив для проведения переговоров. Она предложила Израилю прекратить боевые действия против Палестины сроком на один год с условием, что Каир будет контролировать и координировать режим тишины. 

Египетские дипломаты попросили прекратить атаки по лидерам ХАМАС в Газе заявив, будто способны заставить палестинцев соблюдать обязательства перемирия. Кроме того, они призвали Израиль остановить переселение людей и не поддерживать радикалов во время штурма мечети Аль-Акса. 

Однако Тель-Авив отказался от деэскалации конфликта и сообщил, что не согласится ни на какое перемирие до полного завершения своей военной операции. Израиль также не примет услуги посредников до ликвидации военного крыла ХАМАС в секторе Газа.

Как пишет Al Arabiya, египетская делегация покинула Израиль после начала новой фазы военной операции против Палестины. После отказа в перемирии, Египет намерен приостановить сотрудничество с израильтянами сразу по нескольким направлениям. Кроме того, раненных в критическом состоянии распорядились перевезти из Газы в Каир. 

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее боевики ХАМАС возобновили обстрел Израиля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Почему РФ продолжает «штамповать» для продажи опасные и ненадежные истребители

Российские самолеты, как и другая военная техника советского периода, которую обслуживают оборонные предприятия РФ, становятся опасными из-за частых аварийных...