Как уже сообщала ранее группа ИС, Государственная Дума РФ сегодня, 18 октября, приняла заявление «Об обострении ситуации на Украине». Как пишет на своей странице в Фейсбук блогер, руководитель проекта «ФЛОТ 2017″Алексей Копытько, содержание его традиционное: «Хунта! Бендеровцы! Нацисты! Еще не поздно остановиться!».

«Поскольку никакого заметного обострения нет, Россия явно нагнетает для запугивания собственного населения и устрашения Запада. Это не новость, но ситуация требует предельной концентрации от украинской власти, потому что для имитации «обострения» могут устроить какую-то гадость.

Интересно следующее. В итоговом тексте заявления ГД перечень «злодеяний» Украины включает: закон о языке, покушение на РПЦ-ФСБ, Марш УПА 14.10, ну, и сам факт существования.

Однако первый проект заявления был подготовлен и рассмотрен на думском комитете еще 25 сентября 2018 г. Тогда список претензий сводился к безвременной кончине курмаршала Захарченко. Причем черным по белому было написано, что «следствие еще идет, ничего не ясно, но однозначно виновата Украина, ибо а как иначе?».

Думаю, Верховная Рада должна ответить асимметрично — направить официальное обращение в ВОЗ с просьбой оказать депутатам Госдумы срочную психиатрическую помощь по причине коллективных галлюцинаций. Чтоб при выезде за границу они отмахивались от санитаров», — отметил Копытько.

Ранее группа ИС писала о том, что СНГ отказывается слушаться Путина.