В Харькове контрразведка СБУ задержала ученого Мехти Логунова, создавшего террористическую организацию в поддержку «русского мира». Злоумышленник привлек в группировку 18 харьковчан.

Об этом сообщает ТСН.

Он отдыхает на альпийских курортах, планирует бизнес в Европе и, при этом, делает все, чтобы над Харьковом взвился российский триколор.

«Если бы я был моложе, то к Стрелкова бы пошел!», — говорит Мехти Логунов.

Почтенный возраст этого дедушки не дал ему возможности с оружием в руках поддержать «русский мир». И тот же преклонный возраст может уберечь его от правосудия.

«Мое оружие — вот здесь!», — показывает на голову.

Однако, в истории седовласого интеллектуала фигурирует и реальное оружие. Парню, который отсидел в тюрьме, дед сделал предложение пройти обучение в диверсионном центре в России. Оружие уже ждало парня недалеко от его дома. Тайник была замечен на карте, которую контрразведчики нашли в бумагах деда. Теперь парень ждет месть.

«Физически боюсь за свою жизнь», — говорит парень.

Но он не один боится старика. Ольга — переводчик. По просьбе старого ученого переводила различные фальшивки. Это было мощное информационное оружие. И он добросовестно давил на его крючок. Признается, что его пропагандистские опусы попадали к пророссийски настроенному парламентарию в немецком Бундестаге.

«Я отправил материал Саре Вагенкнехт. Когда она в парламенте говорила, произнесла слова, и это были мои слова», — говорит Мехти Логунов.

И сразу же эту речь начинают цитировать российские пропагандисты. Якобы, как мнение Бундестага.

Для убеждения своих подчиненных старик не гнушался никакими методами. Переводчица регулярно получала от него видео погибших на Донбассе детей. Это ее настроило на определенный антиукраинской лад и поэтому она согласилась переводить.

Так, разными способами дед убедил работать на себя 18 харьковчан

Пожилого ученого интересовал Харьковский физико-технический институт, где проводятся ядерные опыты. Он выведывал данные о радиоактивных отходах и местах их хранения. Террористы обычно интересуются радиоактивными отходами для создания так называемой грязной бомбы.

Логунов передавал в РФ информацию о военных объектах и ​​количестве вооружения, личные данные украинских военных и патриотически настроенных харьковчан.

Кроме того, он встречался с одним из разработчиков новой технологии усиления брони. Тот хотел за деньги передать ее российской разведке. 

Ученый был задержан во время перевозки очередной военной тайны в Москву. Его группа раскрыта. 

Ранее группа ИС сообщала, что волонтеры рассекретили «арсенал» ФСБ для проведения спецопераций против Украины.