Оборонное соглашение Египта и Италии: стали известны детали контракта

-

Читайте также

У госбанков РФ закончились деньги для бюджета: что это значит

В Российской Федерации стремительно ухудшается экономическая ситуация. С начала января Министерство Финансов РФ испытывает сложности на рынке госдолга. Об...

СБУ викрила арсенал з вибухівкою та артилерійськими снарядами на Луганщині: опубліковано фото

Служба безпеки України виявила у Луганській області прихований арсенал із військовими засобами ураження. Про це йдеться у повідомленні пресслужби...

Послать все на: в оккупированной Феодосии продают детские раскраски с ругательствами. ФОТО

В оккупированной Феодосии нашли странный товар для детей – раскраска содержала фразы с намеком на ругательные слова. Об этом сообщает...

Военно-морские силы Египта получили первый из двух фрегатов типа FREMM итало-французской разработки, построенных по контракту в Италии. Корабль получил название Al Galala (FFG 1002). Об этом пишет «Defense Express» со ссылкой на «Naval News».

О поставке двух фрегатов типа FREMM Египет договорился с Италией в 2019 года. Второй корабль по этому соглашению египетский флот должен получить весной 2021 года.

Известно, что фрегат Al Galala для Египта имеет такую ​​номенклатуру вооружения: автоматическая 127-мм пушка Leonardo, 76-мм автоматическая пушка Super Rapido, две артустановки калибром 25 мм и зенитно-ракетный комплекс SAAM-ESD с боезапасом 16 ракет Aster. Имеет ли этот корабль противокорабельных и ударное вооружение — не сообщается.

Поставка фрегатов FREMM для Египта проходит в рамках значительно более широкого контракта с Италией общей стоимостью 1,2 миллиарда евро. Этот контракт также предусматривает поставку для египетских вооруженных сил истребителей Eurofighter Typhoon, учебных самолетов M-346, «других ударных систем» и систем связи.

Правда, стороны не раскрывают данные о количестве самолетов и других видов вооружения, которые должен получить Египет в рамках этого контракта на 1,2 миллиарда евро. Свой первый фрегат типа FREMM Египет приобрел во Франции в 2015 году. Корабль получил название Tahya Misr. Стоимость поставки этого корабля — неизвестно.

Из-за экспортных ограничений французы демонтировали с корабля установку вертикального запуска для крылатых ракет SCALP NAVAL с дальностью стрельбы до 1000 километров, систему РЭБ NETTUNO-4100 и антенну SATCOM для системы спутниковой связи Syracuse.

Как сообщала группа «ИС», стала известна сумма секретного контракта Египта и Италии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Турецкий нокдаун российской вакцине Спутник V

Итак, намедни Агентство по лекарствам и медицинского оборудования при Министерстве здравоохранения Турции одобрило экстренное применение для вакцинации населения китайской...