Обнуление Путина: на Ямале явка превысила 100%

-

Читайте также

Явка на досрочном голосовании по поправкам в Конституции РФ в труднодоступных и отдаленных местах Ямала превысила 100%. Об этом заявил председатель окризбиркома Андрей Гиберт, пишет «Знак».

По словам Гиберта, проголосовало больше людей, чем планировалось изначально. «Дело в том, что руководители предприятий, когда были запросы до начала досрочного голосования, давали одну цифру, а сейчас выясняется, что многие не знали, что будут дополнительно прилетать вахты», — цитирует чиновника телеграм-канал «Злой Ямал».

По подсчетам комиссии, в ходе досрочного голосования «свой гражданский долг выполнили 39 447 граждан, из них работники ТЭК — 30 633, коренные жители — 8 814».

На полдень 1 июля на Ямале проголосовало 272 389 человек — это 73,87%. Для сравнения, в соседней Югре к полудню явка составила 53,05% (607 496 человек).

В ЯНАО лидером по явке является Красноселькупский район — 91% голосующих. Явка более 80% в четырех районах: Ямальском (более 88%), Приуральском (более 83%), Тазовском (более 83%) и Шурышкарском (более 82%). Города Лабытнанги, Муравленко, Губкинский, Ноябрьск, Пуровский и Надымский районы — более 70%. Салехард и Новый Уренгой — 69 и 68% соответственно.

Как сообщала группа «ИС», Роспропаганда случайно показала в эфире, как фальсифицируют выборы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Хресна хода» Моспатріархату: навіщо РПЦ в Україні маніпулює кількістю учасників

27 липня 2021 року в центрі Києва була проведена масштабна релігійна акція “Хресна хода” на честь 1033-ї річниці Хрещення...