Обновленный и переоборудованный Ан-26 вернулся в строй

-

Читайте также

Бригада транспортной авиации в Виннице пополнилась отремонтированным самолетом Ан-26, который вернулся в бригаду после модернизации и частичного переоборудования. Бывший штурманский вариант переоборудовали на грузовой.

Конечно, техника — не новая, но благодаря модернизации авиаторы смогут ее эффективно использовать еще долго. Ознакомительные полеты экипажей прошли на отлично, сообщает Минобороны.

«Технику переоборудовали с учетом современных потребностей, — отметил начальник отдела контроля надежности и ремонта авиационной техники Летающей авиационно-технической лаборатории, подполковник Анатолий Полищук. —  Практически все установленное на него оборудования — украинского производства, что не может не радовать. Это и радиоэлектронное оборудование, и метеостанция с цифровыми индикаторами, и системы предупреждения о столкновении, и современная бортовая навигационно-посадочная система, и авиационные радиомаяки, и системы регистрации параметров полетов».

По его словам, благодаря современному оборудованию самолет стал легче, а соответственно, грузов сможет поднять больше.

А, как ранее сообщала группа ИС, модернизированные вертолеты могут перелететь всю Украину без дозаправки и набрать высоту в три Говерлы.

загрузка...

Свежее

Как невесело проходят выборы в Госдуму РФ в оккупированном Севастополе

Утром 17 сентября в оккупированном Севастополе открылись 180 стационарных избирательных участков для проведения выборов в Госдуму РФ. Они будут...