Руководство России стремиться убедить США в целесообразности предоставить им свободу действий в Украине. Взамен россияне предлагают американцам не препятствовать в свержении президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом заявил исследователь американского центра Foreign Policy Council Стивен Бланк, сообщает «Голос Америки».

Кроме того, Вашингтону предложено возобновить переговоры по режиму контроля над вооружением и продление действия соглашения START.

Такое обсуждение стало возможным после того, как следствие спецпрокурора США Роберта Мюллера не нашло доказательств сговора между Кремлем и командой президента США Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании 2016 года.

«Помните, что российские вооруженные силы (включая так называемых сепаратистов, которые в действительности являются помощниками Москвы в Украине) вторглись в Крым и Донбасс и провели наиболее откровенную агрессию со времени вторжения Саддама Хусейна в Кувейт», — напоминает Бланк, критикуя такой подход к международной политике.

Он уверен, что США не заинтересованы в продлении действия START. В Венесуэле наибольшая проблема не российские, а кубинские силы.  В свою очередь уничтожение Украины приведет к подрыву авторитета США в Европе, но российскую агрессию не остановит, РФ и дальше станет подрывать западные демократии.

Ранее группа ИС сообщала, что, по мнению госсекретаря США Майка Помпео, Россия будет еще в течение десятилетий пытаться вмешаться в выборы США