Домой Новости Обмен пленными: Украина готовит новые списки

Обмен пленными: Украина готовит новые списки

128

Во время выступления на шестнадцатой ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES)Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что сейчас готовятся списки пленных и ожидается следующий этап обмена.

Об этом сообщает Укринформ.

«2 сентября у нас была встреча в «нормандском формате» представителей четырех стран, обсуждался весь порядок действий по прекращению войны, возвращению пленных. Сейчас мы говорим о другом этапе, после наших политзаключенных, наших ребят, после моряков. Сейчас мы готовим другие списки и ждем следующий этап обмена, об этом мы тоже будем договариваться и в Минске и Нормандском процессе», — сказал Зеленский.

Также он сообщил, что до конца сентября ожидается встреча в «нормандском формате» лидеров четырех стран.

«Обращаемся к нашим западным партнерам, и до конца сентября ждем этой встречи. Я думаю, что она обязательно состоится, тянуть некуда, потому что ежедневно гибнут наши ребята», — сказал Президент.

Ранее группа ИС сообщала, что бывший заключенный в Украине преступник, обменяный в 2015 году, на своем примере рассказал, что ждет в России 35 человек, которые приехали в рамках последнего «большого обмена».