Обмен пленными: Денисова заявила, что переговоры практически заморожены

-

Читайте также

Из-за позиции Кремля переговоры относительно обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Российской Федерацией сейчас практически заморожены. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Российская Федерация связала проведение освобождения заключенных с Минским процессом. На сегодняшний день практически заморожены переговоры по поводу каких-либо обменов. У меня есть такие ощущения и такая информация, которую распространяет и Резников (вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников – ред.), что все усложнилось в связи с, в том числе, геополитическими процессами, которые идут между Украиной и Россией. Безусловно, президент Украины, Офис президента, Ермак (руководитель ОПУ Андрей Ермак – ред.), Резников на всех площадках добиваются возвращения наших граждан. Но, к сожалению, возвращение наших граждан не зависит ни от так называемых ОРДЛО, ни от моей работы и работы Москальковой (российский омбудсмен Татьяна Москалькова – ред.), а зависит только от воли президента Российской Федерации», – сказала Денисова.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее оккупанты подтвердили данные о пленных, удерживаемых в ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Минные поля на Донбассе: террористы за последние дни установили более тысячи мин

На территории временно оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой области террористы "ДНР" за последние дни установили более тысячи новых противотанковых...