«Атаман» незаконного формирования «Крымское казачество» Сергей Акимов, который в 2014 году вступил в ряды «Самообороны Крыма» и способствовал оккупации полуострова, признал, что после прихода российских «властей» жизнь в Крыму значительно ухудшилась. Об этом он рассказал в эфире программы «Saba», пишет УНИАН.

«Сейчас мы понимаем, что при Украине жилось намного лучше. Что бы ни говорили, что в Украине коррупция, в России коррупция намного больше. И эта коррупция закоренелая, не только во всех эшелонах власти, но и во всех госструктурах», – сказал Акимов.

По его словам, после прихода российских «властей» в Крыму начали ущемлять малый бизнес. Он пожаловался, что после аннексии Крыма ему пришлось закрыть свой бизнес на полуострове, и зарплаты тоже стали меньше. По его словам, «если при Украине удавалось что-то откладывать, то сейчас живем копеечка в копеечку».

«Мы сейчас стали заложниками ситуации, потому что в Украине считаемся предателями. Люди, которые приезжают из России, тоже считают нас предателями. Может, так и правильно», — добавил атаман «Крымского казачества», добавив, что в 2014 году якобы поддержка России была «добровольно-принудительной».

«Лучше не становится. С каждым днем становится хуже, хуже, хуже во всех отношениях», — отметил он.

Сергей Акимов — так называемый атаман «Крымского казачества». В 2014 он вступил в ряды «Самообороны Крыма» с надеждой, что Россия даст возможность казачьему движению в Крыму процветать. А позже изменил свое мнение и стал активно выступать за ликвидацию той самой «Самообороны Крыма».

Теперь Акимов организовывает митинги «Обманутый Крым» и выходит на одиночные пикеты против оккупационных властей.

Ранее группа ИС сообщал, что полиция установила членов «самообороны» Крыма, захватывавших украинские корабли в 2014 году.