Обледенел и «провалился» на 2,5 км: в РФ из-за ошибки работников аэропорта едва не разбился авиалайнер

-

Читайте также

В Российской Федерации во время полета обледенел и за четыре минуты снизился на 2,5 километра самолет Airbus A320neo авиакомпании S7, который осуществлял рейс из Магадана в Новосибирск. Об этом говорится в сообщении издания «Коммерсант».

На борту самолета находились 199 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет вылетел из Магадана 2 декабря. Вскоре после взлета командир экипажа сообщил диспетчеру, что датчик скорости обледенел и он планирует вернуться в Магадан. Вскоре льдом также покрылись поверхности крыльев и воздухозаборники двигателей, из-за чего у самолета упала подъемная сила.

Самолет начал раскачиваться в воздухе и резко терять высоту. Экипажу удалось удержать самолет в воздухе, но в Магадане, куда он следовал, началась метель. После неудавшейся посадки командир сообщил, что отправляется в Якутск.

Над Якутией самолет набрал минимально необходимую высоту в 3 тысячи метров, командир сообщил, что готов продолжить рейс. В итоге он приземлился в Иркутске, не долетев до Новосибирска, поскольку на полет до конечного пункта у самолета не хватало топлива.

Управление Следственного комитета на транспорте начало проверку произошедшего. Собеседник «Коммерсанта» заявил, что, согласно одной из версий, обледенение могло произойти из-за некачественной обработки самолета в аэропорту Магадана. По данным источника, вместо антифриза на основе пропиленгликоля сотрудники аэропорта Сокол могли применить средство на основе этилового спирта.

В S7 заявили, что самолет перед вылетом прошел противообледенительную обработку, а «метеоусловия для взлета соответствовали допустимым».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее РФ заявила об опасном сближении самолета НАТО и борта «Аэрофлота» над Черным морем.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кібератака на урядові сайти України: стало відомо про наміри хакерів

Триває розслідування кібератаки на державні інформаційні ресурси, яка сталася у ніч з 13 на 14 січня 2022 року. Спеціалісти...