Засуха в Крыму: эксперт объяснил, почему проблема с водой существенно обострится

-

Читайте также

В этом году оккупированный Крым столкнется с еще большей нехваткой питьевой воды, чем была в 2020-м, поскольку зимне-весенние осадки так и не сформировали необходимого стока. Об этом сказал заместитель директора Института водных проблем и мелиорации Национальной академии аграрных наук Михаил Яцюк, пишет «Obozrevatel».

По его словам, большинство снега пошло на увлажнение почвы и даже эта вода испарится из-за повышения температуры.

«Зимний снег не решил водную проблему из-за обезвоживания территории. Большинство снега пошло на увлажнение почвы, но не на формирование стока. С мая температура воздуха повысится, и эта вода испарится. Водная проблема в Крыму обострится еще больше», – убежден эксперт.

Он напомнил, что в прошлом году в Симферопольском и Таганском водохранилищах еще были какие не какие водные ресурсы, а теперь почти все крымские водохранилища абсолютно пустые.

Группа «ИС» сообщала, что осталось от озера в Инкерманском карьере в Севастополе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нелегитимные выборы в Госдуму РФ как угроза «легитимизации» ОРДЛО

В 2016 году я испытывал надежды, что международное сообщество признает выборы в Государственную Думу РФ нелегитимными, в связи с...