Обеспечение военнослужащих ВСУ в этом году возросло на треть, — Минобороны

-

Читайте также

Фонд денежного обеспечения в 2019 году позволил увеличить размеры месячного денежного обеспечения военнослужащих более чем на 30 процентов. Об этом заявил во время брифинга по финансированию приоритетных потребностей Вооруженных Сил Украины в 2019 году заместитель директора Департамента финансов Министерства обороны Украины Сергей Винник, сообщает пресс-служба ведомства.

«В 2019 году фонд денежного обеспечения составляет 48,9 миллиарда гривен, что на 41% больше чем в 2018 году (34,6 миллиарда гривен). Это позволило увеличить размеры ежемесячного денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины в среднем на 30 процентов. При этом минимальный размер денежного обеспечения для контрактников первого года службы составляет более 10 тысяч гривен», — сказал Винник.

По его словам, средний размер денежного обеспечения стрелка Сухопутных войск сейчас составляет 10,182 тыс. гривен, что на 33 процента превышает денежное обеспечение, которое насчитывалось ему в прошлом году. В свою очередь, командир бригады Сухопутных войск в среднем получает на 42 процента больше, чем он получал год назад, — сейчас эта сумма составляет 25,413 тысяч гривен.

Представитель Департамента финансов Минобороны напомнил, что с 1 марта 2019 размеры дополнительных вознаграждений за непосредственное участие в операции Объединенных сил на востоке Украины также выросли.

«Сегодня военнослужащему, который выполняет боевые задачи непосредственно на линии боевого соприкосновения, кроме месячного денежного содержания дополнительно начисляется в 12000 гривен в месяц. Для сравнения: в 2016 году эта сумма составляла 4,2 тысячи гривен, — отметил Сергей Винник. — В других местах дислокации, в пределах определенного района сумма доплаты выросла до 5500 гривен».

Он также добавил, что в 2018-2019 годах повышен размер денежного обеспечения отдельным категориям военнослужащих, выполняющих специфические задачи. Так, стрелок Сил специальных операций ВС Украины получает денежное обеспечение в размере 14,202 тыс. грн, а командир полка спецназначения — 26,517 тыс. грн.

Ранее группа ИС сообщала, что на модернизацию и закупку нового вооружения для ВСУ выделено 11,5 млрд гривен.

загрузка...

Свежее

Нищая сверхдержава: как Путин покупает голоса за школьные штаны

На днях президент России поручил досрочно начать единовременные выплаты электорату на подготовку детей к школе. Учитывая, что большинство российских...