Обеспечение украинских военнослужащих — вопрос национальной безопасности, — Турчинов. ВИДЕО

-

Читайте также

СБУ викрила коригувальницю вогню з «ЛНР». ФОТО

Контррозвідка Служби безпеки викрила командирку угруповання бойовиків, яке брало участь у бойових діях проти сил антитерористичної операції. Правоохоронці встановили,...

Залякування та шантаж РПЦ є лише звичайними словами, — богослов

Усі дії Московського патріархату та шантажування інших помісних церков - це лише просто слова, які словами й залишаються. Про...

Несвежие «патриоты» русского мира

Чувствуется приближение выборов в Государственную думу РФ, и в депутатском болоте началась имитация бурной деятельности. До дня «Х» остается...
Вопросы денежного обеспечения военнослужащих являются вопросом национальной безопасности страны и одним из важнейших государственных приоритетов.

 

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, один из лидеров «Народного фронта» Александр Турчинов во время церемонии вручения военнослужащим Национальной гвардии Украины сертификатов для получения жилья и ключей от квартир.

 

«Сегодня у нас есть настоящее военное братство, где генерал, офицер и рядовой чувствуют себя членами единой команды, способной защитить Украину, остановить и уничтожить врага. За такое короткое время невозможно решить все проблемы, которые накапливались годами, но мы системно работаем в направлении, чтобы каждый офицер и солдат-контрактник имел достойное денежное обеспечение и уютный дом для его семьи», — сказал Секретарь СНБО Украины.

 

«Безусловно, и в бюджете следующего года мы продолжим финансировать строительство жилья для военнослужащих», — сказал он.

 

«Принципиально для нас, чтобы денежное обеспечение солдата и офицера было камертоном для всей бюджетной сферы. Я не призываю уменьшать зарплаты государственных служащих, но их зарплата не может быть больше зарплаты тех, кто отдает кровь и жизнь за свою страну, и именно опережающие темпы роста денежного обеспечения солдат и офицеров должны быть приоритетом бюджета на следующий год», — заявил Секретарь СНБО Украина.

 

«Уверен, что вопрос обеспечения наших военнослужащих — это вопрос национальной безопасности нашей страны и один из важнейших приоритетов, поскольку от военных зависят победа на фронте и спокойствие в тылу», — подытожил Александр Турчинов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что кабмин изменил порядок выплат военнослужащим ВСУ — они станут более справедливыми.

Видео -пресс-служба «Народного фронта».

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: внаслідок обстрілів окупантів поранено українського військового

Протягом минулої доби, 20 січня, в районі проведення операції Об'єднаних сил було зафіксовано два порушення режиму припинення вогню. Так, неподалік...