Объединительный собор и военное положение стали главными событиями 2018 года для украинцев

-

Читайте также

Украинцы считают главными событиями года Объединительный собор украинских православных церквей и создание единой поместной Православной церкви Украины, введение военного положения в 10 областях Украины и акт агрессии РФ в районе Керченского пролива.

Как передает УНИАН, об этом свидетельствуют представленные на пресс-конференции в Киеве результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

«Главным политическим событием 2018 года в Украине, безусловно, было признано объединение украинских православных церквей, предоставление томоса (ожидается, что томос об автокефалии будет предоставлен 6 января в Стамбуле). Это отметили 24% граждан», — говорится в результатах опроса. Согласно его данным, также респонденты отметили введение военного положения (17%), акт агрессии России в районе Керченского пролива (9%) и продолжение войны на Донбассе (7%). Ни одного события не смогли назвать 12% опрошенных (в прошлом году — 25%).

Ранее группа «ИС» сообщала, что заявления руководства РПЦ об «УПЦ МП» противоречат здравому смыслу.

загрузка...

Свежее

В казарме университета Минобороны РФ произошел крупный пожар. ВИДЕО

В центре Москвы в ночь на пятницу, 24 сентября, произошло масштабное возгорание на территории общежития военного университета Минобороны РФ....