Объединились против российской угрозы: страны Балтии усилят наблюдение за воздушным пространством

-

Читайте также

Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии подписали обновленное соглашение о Совместном центре управления объединенной системы контроля воздушного пространства стран Балтии BALTNET.

Подписание документа прошло на полях встречи в Брюсселе, сообщает портал ERR.

Согласно обновленному договору, задачи, которые до нынешнего времени выполнял центр управления в литовском Кармелаве, будут по очереди брать на себя соответствующие центры в каждой из трех стран Балтии.

В Минобороны Латвии отметили, что эта система обеспечивает суверенитет воздушного пространства стран Балтии.

Министры стран Балтии встретились с Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе. С ним они обсудили вопросы, связанные с обороной и вопросы гибридных угроз.

Как сообщала группа ИС, специалисты ВВС Литвы начали приемку и испытания зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS 2, изготовленного на предприятии норвежской группы Kongsberg.

НАТО следует развернуть в Литве средства ПВО, чтобы защитить батальон альянса, дислоцированный в стране, заявил глава Минобороны республики.

загрузка...

Свежее

В Беларуси ожидают всплеск COVID-19 из-за учений «Союзная решимость-2022»

В Беларуси к началу военных учений «Союзная решимость — 2022» ожидается тотальный всплеск COVID-19 как среди российских и беларуских...