Обама рассказал Путину о новых санкциях за поддержку террористов Донбасса

-

Читайте также

В телефонной беседе президент США обсудил с российским президентом план мирного урегулирования кризиса на Украине, сообщает «DW»

Россию ожидают дополнительные санкции, если она не предпримет конкретных шагов для стабилизации обстановки на Украине. Об этом заявил в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 23 июня, президент США Барак Обама, передает агентство AFP.

По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, Обама призвал Москву поддержать мирные усилия и не допустить того, чтобы сепаратисты в восточных областях Украины получали оружие и технику с территории России. «Хотя мы считаем, что дипломатическое решение по-прежнему возможно, Россию ожидают очередные издержки, если мы не увидим конкретных действий по деэскалации конфликта», — процитировал Эрнест слова Обамы.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах Украины необходимы прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон, сообщила пресс-служба Кремля. «Обстоятельно обсуждены различные аспекты острого внутриполитического кризиса на Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе — реализации мирного плана, выдвинутого президентом Петром Порошенко», — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, украинская сторона ждет отмены решения Совета Федерации России о вводе войск в Украину.

 

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...