Уже за две недели до инициированного Российской Федерацией заседания СБ ООН относительно «украинского вопроса», Кремль использует все возможные информационные площадки фактически для продвижения своих «идей» и создания выгодного для себя фона об агрессии РФ против Украины.

Так, 4 июля текущего года, в австрийской столице с подачи спецслужб РФ и с использованием местной агентуры влияния, проводилось т. н. «благотворительное мероприятие в пользу жителей Донбасса». Основными его посылами были элементы русского нарратива относительно «антифашистской борьбы народных республик», «геноцида русскоязычного населения» и, естественно, «оголтелой русофобии».

Кроме того, 8-9 июля г-н Лавров спланировал «обсуждать» Украину на неформальной встрече министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ в Высоких Татрах Словакии. В очередной раз пытаясь навязать своим визави (а точнее, очередным жертвам кремлевской пропаганды) сформулированную на Лубянке позицию относительно вооруженного конфликта на Донбассе, как исключительно внутреннюю гражданскую войну в Украине, возникшую якобы из-за языкового вопроса.

Без сомнений, он не преминет возможностью в очередной раз попытаться дискредитировать украинских военных, обвиняя их в обстрелах населенных пунктов на оккупированной территории Донбасса. Особенно цинично, что эти нарративы агрессора будут звучать после расстрела российскими оккупационными войсками санитарного автомобиля ВС Украины вблизи Водяного, в результате которого погибли водитель и санитарный инструктор медицинского пункта.

В то же время Кремль, как всегда, будет замалчивать факты выдачи «полумиллиона» паспортов РФ жителям Донбасса, незаконного удержания в русских тюрьмах украинских моряков и политических заключенных, доказанной ответственности РФ за катастрофу МН17, аннексию Крыма и преследование на оккупированных территориях граждан Украины. Более того, это все будет происходить на фоне уже принятых комитетом ОБСЕ антироссийских резолюций относительно «Северного потока-2», «оккупации РФ части Грузии», «милитаризации РФ временно оккупированной АРК и города Севастополь».

Таким образом, Кремль в очередной раз будет манипулировать сознанием, промывать мозги и задвигать дежурную ложь международному сообществу, используя для кремлевских инсинуаций площадки международных институций, которые как раз призваны решать проблемы международной безопасности.

Может поборникам демократии и европейских ценностей следует прекратить такой «диалог», по сути и форме являющийся банальным информационно-психологическим воздействием на них спецслужб Кремля с целью прикрытия военных преступлений режима Путина?

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Юрий Карин