О жестокости российских оккупантов на Донбассе узнает весь мир

-

Читайте также

Генпрокуратура Украины направила сообщение в Международный уголовный суд в связи с военными преступлениями, совершенными во время боев за Иловайск и Дебальцево. Речь идет о казнях украинских военнослужащих российскими боевиками.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

Суть сообщения состоит в том, что в период боев за Иловайск и Дебальцево организованная группа террористов «Казачий союз «Область войска Донского» провела девять внесудебных казней украинских военнослужащих.

«Украина предоставила фото- и видеодоказательства, которые прямо указывают на факт захвата украинских военных в плен, показания очевидцев убийств пленных, документы, подтверждающие смерть военнослужащих в плену. В сообщении освещена и практика ведения боевых действий «чужими руками», то есть привлечение Российской Федерацией в конфликт подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований», — сообщили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что всего ГПУ было направлено в МУС 5 сообщений о событиях на Донбассе. В частности, они касались ответственности за совершение военных преступлений и преступлений против человечности лидерами так называемых «ДНР» — Игорем Гиркиным (Стрелков), Александром Захарченко, Игорем Безлером и другими.

Ранее группа «ИС» сообщала, что военный прокурор сделал важное заявление по событиям в Иловайске.

Свежее

Армія рф надає пріоритет ударам по цивільних цілях, — міноборони Британії

У Міністерстві оборони Великої Британії заявили про те, що російська федерація надає пріоритет ударам по цивільних об’єктах в Україні,...