О “встающих с колен” дефолтных регионах России

-

Читайте также

Намедни стало известно, что целая область в РФ, а именно Омская с, непосредственно, областным центром, будет отключена от поставок газа из-за долгов, составляющих ни много ни мало, 826 млн рублей.

 

И вот, казалось бы, для России, живущей за счет экспорта энергоносителей, это нонсенс, но факт остается фактом, и более того, он в очередной раз изобличает истинное положение в регионах сверхдержавы.

 

Дело в том, что федеральные СМИ и большинство региональных не станет рассказывать о том, что практически все субъекты Российской Федерации убыточны и имеют катастрофические долги перед “центром”. По состоянию на начало 2018 года регионы погрязли в долговых обязательствах на 2,5 триллиона рублей!

 

Так же российские СМИ не расскажут, что 7 субъектов сверхдержавы имеют долги, превышающие их собственный бюджет, 16 имеют задолженность, составляющую 85% от их бюджета, а у 31 региона долг превышает 50% от бюджета. Дефолтным же признается регион, у которого задолженность превышает 30% от бюджета. Иными словами, 54 региона страны, президент которой в шизофреническом угаре вещает о вхождении в ТОП-5 экономик мира, являются дефолтными! И, как ни странно, а 2018-й начался именно с негативных явлений, ставших следствием такого положения регионов.

 

Напомню, что Республика Хакасия и Костромская область с начала этого года не могут самостоятельно распределять бюджетные средства, поскольку они переведены под внешнее управление столицы и все их траты контролируются и одобряются Федеральным казначейством. Кстати, долговые обязательства этих двух регионов превышают 80% от их бюджета.

 

А потому, ситуация с Омском это лишь вершина айсберга проблем регионов РФ, и чтобы понять всю патовость ситуации, нужно заглянуть поглубже, ближе ко дну. Именно там субъекты сверхдержавы и обосновались – на дне.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Репрессии в Крыму: отважатся ли оккупанты объявить Меджлис «террористической организацией»

В ФСБ России заявили о якобы связи запрещенного в России и признанного экстремистской организацией Меджлиса крымскотатарского народа со спецслужбами...