О правах человека не слышали: шокирующие порядки в тюрьмах РФ. ВИДЕО

-

Читайте также

В Сети опубликована ​видеозапись, сделанную, предположительно, в петрозаводской колонии №9. На ней видно, как сотрудники учреждения бьют заключенного.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Вероятно, видео снято камерой наблюдения в санитарной части колонии. На нем заключенного заводят в помещение и начинают избивать. Через некоторое время в комнату заходит оперативник и что-то шепчет на ухо одному из избивавших. После этого заключенного уводят.

Журналисты опросили работников СМИ, посещавших колонию №9, и бывших заключенных. Они сообщили, что на видео присутствует начальник ИК-9 Иван Савельев, а также начальник местного СИЗО Иван Ковалев.

После появления видеозаписи журналисты сообщили, что начальник колонии будет уволен, а в Карелию направлена служебная проверка.

«Медиазона» вместе с каналом «Настоящее Время» опубликовали статью про ИК-9, в которой заключенные рассказали журналистам про пытки, в которых участвует руководитель колонии.

Как сообщала группа «ИС», что 12 млн россиян не имеют доступа к водопроводу.

загрузка...

Свежее

«Я бачив віру та подяку українців»: заява патріарха Варфоломія про відвідини України

Вселенський патріарх Варфоломій І розповів про свої почуття та думки стосовно свого нещодавнього візиту до України. Про це йдеться...