О перспективах амнистии боевиков и роли убийства Джумаева, — координатор ИС

-

Читайте также

За полгода количество политзаключенных в Крыму существенно выросло — названы цифры

Российские оккупанты в Крыму продолжают преследование несогласных с режимом "родной гавани" на полуострове. Правозащитники бьют тревогу: вместе...

Доба в ООС: обстановка на фронті значно загострилась

15 жовтня, збройні формування Російської Федерації та її найманці 26 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстрілював...

Координатор ИС презентовал книгу «Диалоги с нулей-2»: подробности и ВИДЕО

15 октября состоялась презентация книги «Диалоги с «нулей» -2» Константина Машовца, ведущего эксперта Украинского центра исследования проблем...

И о перспективах амнистии…

Сегодня грохнули недоросля Джумаева (всадили 7 пуль), воевавшего за оккупантов Донбасса, пойманного СБУ и… отпущенного из-под стражи мариупольскими судьями.

Причём при вполне очевидных доказательствах его пребывания в рядах одной из самых отмороженных незаконных вооруженных банд — бригаде «Пятнашка».

Я предупреждал, что такого рода случаи вполне могут в один прекрасный момент начаться. Но дело тут далеко не в самом Джумаеве, а в причинах его смерти…

Откровенный пророссийский боевик, даже бравировавший своим «боевым прошлым», особо не скрывающийся и взятый при попытке попасть на неоккупированную часть Украины, был весьма и весьма подходящим клиентом для «показательной порки», особенно после того, как его «отпустили» судьи.

Причин грохнуть его было вагон и маленькая тележка.

И я сейчас не о главной из них — вполне очевидном факте предательства своей страны и выступления против неё с оружием в руках, я о несколько других причинах.

— Спровоцировать кровавую вендетту в Украине, особенно сейчас, не так сложно, как некоторым кажется. Достаточно нескольких демонстративных «Джумаевых», особенно с обеих сторон, и… понеслось.

— Конспирологические версии, которые может пустить в ход российская пропаганда после таких «показательных экзекуций», как в случае с Джумаевым — просто уйма. От формирования «эскадронов смерти в Украине», до причастности нынешней власти (ну, или оппозиции) к такого рода «поркам».

— «Джумаевых» вполне можно эффективно и качественно использовать во внутриукраинской политической борьбе, особенно когда их станет несколько (вполне возможно, его для этого и грохнули)… Перспективы тут самые широкие.

— Для пропаганды в ОРДЛО случай с Джумаевым, особенно в рядах террористов, ещё пребывающих в рядах «народной милиции», вообще просто находка… Я уж не говорю про то, что спецпрограммы СБУ по разложению рядов боевиков после «Джумаевых» (например, программой «Тебя ждут дома»), так или иначе, мягко говоря, потеряют актуальность…

Вообщем, причин грохнуть мыкавшегося по ОРДЛО, Беларуси и в конце концов попёршегося на неоккупированную территорию боевика просто МАССА…

Посмотрим сейчас, что и как завопят «разнообразные СМИ», и станет понятно, откуда у этих «7-и пуль» растут ноги.

Координатор ИС Константин Машовец

Свежее

Сотни тонн топлива и обеспечения: РФ гонит на Донбасс помощь боевикам

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", Россия продолжает снабжать свои подразделения на Донбассе. Очевидно, что оккупанты не...

Повышает ставки: Эрдоган заявил, что продолжит бомбить курдов в Сирии

Турецкий лидер отверг все призывы о прекращения огня в Сирии и заявил, что Анкара никогда не объявит прекращение огня. Так он отреагировал...

Новости из зоны: Реинтеграция в картинках

Я часто слышу о реинтеграции и восстановлении Донбасса от людей, которые не только никогда не были на Донбассе, не видели войну, но...

Это может быть интересно