О чем говорили Байден и Зеленский: подробности разговора

-

Читайте также

Президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого главы стран обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества двух стран.

Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома.

Лидеры обсудили совместное стратегическое партнерство в поддержку плана президента Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной на общих демократических ценностях двух стран и евроатлантических устремлениях Украины, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины.

Президент Байден подтвердил непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

Лидеры также обсудили необходимость тесного сотрудничества в области энергетической безопасности и борьбы с COVID-19, включая планы США предоставить 900000 доз вакцины, чтобы помочь Украине справиться с пандемией.

Также Президент Байден пригласил президента Зеленского посетить Вашингтон этим летом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Православный джихад: в РПЦ начали подготовку смертников

Российская православная церковь практически завершила путь своего превращения в радикальную религиозную организацию. К такой метаморфозе РПЦ на протяжении многих...